Уважаемые пользователи! Сайт переехал на новый дизайн! Архив всех новостей можете найти тут - старая версия сайта.
В ходе реализации грантового проекта «Духовное зрение» начались занятия по обучению основам церковного пения

31 мая 2022 года по благословению благочинного приходов Юго-Западного округа, секретаря митрополита Ростовского и Новочеркасского по г. Ростову-на-Дону протоиерея Иоанна Осяка, в ходе реализации возглавляемого им проекта «Духовное зрение», вошедшего в число победителей международного грантового конкурса «Православная инициатива-2022» по направлению «Социальное служение», начались занятия по обучению основам церковного пения. Первое занятие для людей с инвалидностью по зрению провела регент Молодежного хора Юго-Западного благочиния Марина Цветкова.

По окончании занятия координатор проекта, помощник благочинного Юго-Западного округа г. Ростова-на-Дону по РОиК Марина Подгородниченко и волонтер проекта Виктор Волченсков развезли участников занятия по домам.

Проект направлен на духовное просвещение людей с инвалидностью по зрению, их знакомство с культурой православия и адаптацию через активное участие в церковной жизни, инклюзию в православное сообщество, а также организацию помощи в храме и на дому.  

Согласно календарному плану проекта на июнь месяц запланировано проведение следующих мероприятий:

  • 6.06.22 и 13.06.22 — Духовно-просветительские беседы со священниками и сотрудниками Свято-Троицкого прихода; 
  • 14.06.22 – экскурсия на приход храма иконы Божией Матери Умиление Восточного благочиния г. Ростова-на-Дону, где люди с инвалидностью по зрению познакомятся с храмом и его святынями;
  • 20.06.22 – паломническо-экскурсионная поездка в г. Таганрог, во время которой люди с ограниченными возможностями посетят места, связанные с именем первого прославленного святого донской земли – праведного старца Павла, лучше узнают историю Донского края, прикоснутся к Православным ценностям, в живую познакомятся со святынями православных храмов, раскроют для себя разные стороны духовной жизни;
  • продолжатся занятия по обучению основам церковного пения и оказание адресной волонтерской помощи подопечным благополучателям.