Уважаемые пользователи! Сайт переехал на новый дизайн! Архив всех новостей можете найти тут - старая версия сайта.
Духовенство Юго-Западного благочиния г. Ростова-на-Дону совершило панихиду у гроба с честными останками ростовского подвижника благочестия Иоанна Домовского

По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в Свято-Александринском архиерейском подворье духовенство благочиний города Ростова-на-Дону совершают панихиды у гробницы ростовского подвижника благочестия протоиерея Иоанна Домовского.

      25 июня 2022 года панихиду у гроба с честными останками ростовского подвижника благочестия совершили клирики Юго-Западного благочиния. Её возглавил благочинный Юго-Западного округа протоиерей Иоанн Осяк. За богослужением молились представители ростовского отделения всероссийского общества глухих и верующие Донской столицы. Песнопения богослужения исполнил хор под руководством Светланы Бабичевой.

По окончании панихиды в своем слове протоиерей Иоанн Осяк отметил, что протоиерей Иоанн Домовский, еще при жизни почитавшийся в народе как угодник Божий за смирение, любовь ко всем и самоотверженное пастырское служение, в 1930 году был похоронен при бывшем Софийском храме, но из-за ликвидации кладбища и сноса храма его могилу вынуждено перенесли на Армянское кладбище города Ростова-на-Дону. Почитание протоиерея Иоанна после его смерти еще более усилилось: к месту погребения почившего постоянно шли миряне и священнослужители не только Ростовской области, но и из других регионов с просьбой о молитвенном заступничестве пред Господом. 9 сентября 2021 года по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия честные останки праведника были торжественно перенесены с городского кладбища под своды Александринского храма, где люди продолжают возносить свои молитвы к подвижнику благочестия. 

Также священнослужитель напомнил присутствующим о том, что в настоящее время продолжается активная работа по сбору материалов о жизни и подвиге протоиерея Иоанна Домовского, сведений о чудесах и исцелениях, совершенных по молитвенному предстательству подвижника.