Уважаемые пользователи! Сайт переехал на новый дизайн! Архив всех новостей можете найти тут - старая версия сайта.
Ряд мероприятий с сурдопереводом организовал приход храма Державной иконы Божией Матери ко Дню семьи, любви и верности

6 июля 2022 года, накануне празднования Дня семьи, любви и верности, прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Державная» города Ростова-на-Дону, при котором действует община глухих и слабослышащих людей, совместно с сотрудниками читального зала Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели для ростовских инвалидов по слуху пешеходную экскурсию с сурдопереводом к памятнику святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским.  

Участники экскурсии узнали житие святых супругов и об истории праздника. «Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области. С 2008 года День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником, однако он не был официальным, но совсем недавно, 28 июня 2022 года, в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи, президент России Владимир Путин подписал указ о том, что 8 июля становится официальным праздником День семьи, любви и верности», — отметили ведущие мероприятия.
Благодаря синхронному сурдопереводу, который осуществляла сотрудник Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих Рита Денисенко, неслышащие люди воспринимали всю информацию на их родном, жестовом языке.

Также в рамках празднования дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в воскресной школе храма иконы Божией Матери «Державная» г. Ростова-на-Дону, при котором сформировалась община глухих и слабослышащих людей, для инвалидов по слуху была проведена беседа с переводом на жесты «Святые супруги». В беседе принял участие настоятель прихода иерей Антоний Осяк. В продолжение мероприятия состоялось традиционное чаепитие и урок русского жестового языка.